葡萄酒的节日
每年的1月1日是全世界人民的新年,但每年11月的第三个星期四是博若莱酒农的新年,现在它mdash演变成了一个国际葡萄酒节mdash博莱新酒节
博若莱,一个产区的名字,位于法国东南部在2012年之前,它生活在勃艮第的阴影下,不被世人所重视博若莱产区可以说是在在夹缝中求生存的产区,上面是世界闻名的勃艮第地区,下面是法国葡萄酒的发源地mdash罗纳河谷产区,左边是法国中央高原的博若莱山,右边是法国的美食之都里昂
如何在强者中有自己的一席之地你需要有代表性的东西来向世界展示自己说到博若莱,我们能想到的就是博若莱新酒每年10月起,进口商开始宣传博若莱新酒的信息,并接受新酒的预购根据法律规定,只有在每年11月的第三个周四零点,新博若莱葡萄酒才能对外销售但对于除博若莱以外的其他国家和城市,如果要在当天庆祝,会提前将部分新酒运往其他国家,但严禁在法定销售日期前销售mdash因为全球所有的博若莱新酒都会同时上市,所以没有人会提前享用
一般葡萄酒的最佳饮用温度为15~18℃,具体视葡萄酒而定,但博若莱新酒的最佳饮用温度为13℃左右饮用前建议稍加冰镇,以充分展现博若莱新酒浓郁的果香
所谓新酒,不仅是当年新采摘的葡萄可以当年饮用,新酒也不适合储存11月上市,最好在次年5月前食用除非特别好的年份能存一年,否则就亏初恋的滋味
前年我向进口商订购了两箱2013年的博若莱新酒,我在酒窖的角落里放了两瓶前段时间清理酒窖,发现了这两瓶新酒我这段时间试了一下会是什么样子,感觉是来自初恋的滋味降低到婚姻即将结束,是的,鲜果香不复存在,换来的却是成熟水果的味道,酸高了,在嘴里不再新鲜
博若莱新酒来了,mdashmdash这一天,酒商们会制造这一热点新闻可以说,它的营销和宣传是成功的,因为每天,葡萄酒爱好者或葡萄酒从业者都想在这一天喝博若莱新酒,即使没有,他们也会大口吞下其他几款葡萄酒,共同庆祝这个葡萄酒节
可是,当我们过分强调博若莱新酒的时候,博若莱的其他酒就黯然失色,逐渐被人们忽视我在法国读葡萄酒专业的时候,第一次参加国际葡萄酒及烈酒展览会,发现了一个专门做博若莱葡萄酒的展位这也是我第一次品尝已经陈酿了五年的博若莱葡萄酒当时我是个葡萄酒行业的新手,接触的葡萄酒量毕竟有限,所以产生了这个问题:博林葡萄酒也可以陈酿吗保存了这么久庄对我微笑,热情地邀请我品尝mdashmdash这是勃艮第葡萄酒的特点,甚至有人认为它是由黑皮诺葡萄制成的
博若莱出产的葡萄是佳美葡萄,勃艮第出产的主要是黑皮诺诺葡萄博若莱产区有三个等级体系,即博若莱大区,博若莱村级和博若莱村级三分之二的新博若莱葡萄酒来自博若莱,三分之一的新博若莱葡萄酒来自博若莱乡村级如果想品尝品质更高的新酒,建议选择博若莱村级别的酒庄
博若莱村有10个村庄,都位于北部,只出产红酒,博若莱最好的博若莱酒此外,法律只允许在葡萄酒标签上标注村庄的名称,而不是博若莱的名称这里的酿造方法不同于新酒的二氧化碳浸泡发酵法用传统方法酿造,甚至在橡木桶中成熟,如圣爱,翻译成英文爱的圣徒,最明显的特点就是酒标上有一个大大的心形,可以说在情人节的时候畅销全法,其酒经过五年的陈酿会呈现出黑皮诺的特征
有博若莱之王之称的林—阿—凡特,结构良好,酒体复杂如果陈酿8年以上,会有黑松露,肉桂香气和香料的味道是博若莱单宁酸最高,酒体饱满的葡萄酒,也是最接近勃艮第的葡萄酒
Bolet级村庄年产量很少,很少出口国外可是,伴随着博若莱新酒的流行,这些超高性价比的博若莱葡萄酒被埋没了一些葡萄酒厂不得不改变以前的策略,加入生产新博若莱葡萄酒的行列这样发展下去,会不会有一天,这些高级葡萄酒只存在于书本中
博若莱的新酒经不起时间的考验,有人喜欢它的纯粹清新和自然博若莱其他地区能经得起时间考验的葡萄酒也有很多追随者毕竟是世界上性价比最高的产区之一
声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多企业信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。投资有风险,需谨慎。